永利手机会员登陆_正规

大数据
大数据

意大利学者:中国坐在大数据的金山上

瑞士《新苏黎世报》2月12日文章,原题:中国是新资本帝国 谁掌握大数据,未来就有可能坐在金山上。大数据长期以来比原油更有价值,中国公民的消费数据比世界上任何其他国家都要多——这种资本让中国有能力实施新的经济模式。

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,相关话题热度持续高涨。如何在纷繁芜杂的信息中理清头绪?为便于疫情防控和宣传工作的开展,近日,清华大学人工智能研究院、RealAI共同研发推出“新冠肺炎疫情AI话题分析平台”,帮助相关部门和公众更好地了解疫情实时动态。
2月16日,在青岛西海岸新区胶州湾高速灵山湾收费站检测点,检测组成员王祥打开手机中的车辆“疫”查通APP,对准正在通过检测点的车辆轻轻一拍,车辆的“车牌”“归属地”“疫区出现时间”等信息在手机中一目了然,“使用这款APP能大大提高防疫核查工作效率,如果车辆有重点疫区通行史,我们会第一时间进行针对性管控。”
大数据介绍
最早提出“大数据”时代到来的是全球知名咨询公司麦肯锡,麦肯锡称:“数据,已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素。人们对于海量数据的挖掘和运用,预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。” “大数据”在物理学、生物学、环境生态学等领域以及军事、金融、通讯等行业存在已有时日,却因为近年来互联网和信息行业的发展而引起人们关注。 [详情]
微博热议
永利手机会员登陆