n" content="8VsUZuJwJp" />

永利手机会员登陆_正规

IIOE助力发展中国家开展远程教育

2020-04-02 20:33:49 来源: 科技日报 作者: 刘传书

科技日报记者 刘传书
4月2日,由联合国教科文组织高等教育创新中心(中国深圳)与高等院校、高科技企业共同发起的“国际网络教育学院”(简称IIOE)正式在云端发布,首期集成了中英法三语100余门ICT相关在线课程资源,助力保障发展中国家各类学校教育不中断。
随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,各类学校的教育教学工作面临前所未有的挑战。联合国教科文组织统计数据显示,截至3月26日,已有138个国家实行学校停课,停课学生人数达到13.7亿人,近200万名教师受到影响。
据悉,IIOE是一个助力提升发展中国家伙伴院校教师信息与通信技术(ICT)能力的在线实训平台。在腾讯公益慈善基金会的支持下,IIOE首期集成了中英法三语100余门ICT相关在线课程资源,包含学科、职业技术、教师专业发展三类课程。在教科文组织“教育2030目标”的指引下,IIOE将帮助发展中国家伙伴院校教师提升ICT应用能力、建立混合式学习和在线学习的能力,以增加其获取优质教育的机会。在4月2日的发布会上,IIOE在线学习平台、主文本、监测和评估方案、培训计划、加入机制等中英法三语资源包同步上线。
联合国教科文组织高等教育创新中心(中国深圳)主任、IIOE秘书处秘书长李铭在致辞中指出,“IIOE的成功上线只是第一步,未来,我们将秉持‘吾将上下而求索’的精神,吸纳更多优质在线课程资源,打造用户友好型的学习平台,开展教师ICT能力培训和评测,给伙伴大学的教师和学习者带去更多实实在在的好处。”
IIOE正式上线后,将率先在亚非伙伴院校推出系列培训,包括常规培训、进阶培训和专题培训。为帮助亚非院校抗击疫情,IIOE还专门策划了新冠肺炎疫情系列培训,一方面通过培训,使教师迅速了解并掌握高效的ICT教学工具,助力实现停课不停学;另一方面,通过开设公共卫生和高校疫情防控专题科普讲座,介绍防控疫情的有效举措和实践经验。
联合国教科文组织高等教育创新中心(中国深圳)是深圳依托南方科技大学申请设立的联合国教科文组织二类机构。这是UNESCO在全球第10个二类教育机构,也是在我国设立的第1个高等教育二类机构。
加载更多>>
责任编辑:张爽

时评

更多>>

不必对人工智能畏如虎

近年来随着人工智能技术的进步,许多人担忧有朝一日人工智能会替代人类的工作岗位,造... [详细]

永利手机会员登陆