n" content="8VsUZuJwJp" />

永利手机会员登陆_正规

首个国际“火眼”实验室在阿联酋启动!

2020-04-02 20:33:48 来源: 科技日报 作者: 刘传书

科技日报记者 刘传书
当地时间3月29日,阿联酋阿布扎比科技公司G42集团和全球领先的基因组学研发机构华大集团宣布,在阿联酋共建的“火眼”新冠病毒(COVID-19)检测实验室正式启动。此次启动运行的全球首个国际“火眼”实验室,不仅将满足当地大规模精准检测和诊断的需求,为阿联酋抗击疫情提供科学保障,同时也是首个在中国以外运行的具备数万人级别新冠病毒核酸日检测(RT-PCR)能力的“火眼”实验室。
数万级通量“火眼”实验室
为阿联酋疫情防控提供及时的解决方案
阿联酋数万级通量“火眼”新冠病毒检测实验室建于阿布扎比的马斯达尔城,在G42集团和华大集团的紧密合作下,于短短14天内建成并投入使用,为阿联酋日益增加的新冠检测需求提供及时的解决方案。该实验室还将借鉴中国在抗击新冠疫情危机的成功经验,加速疑似病例检测、高危人群排查,并为康复患者出院提供有效的科学依据,使当地能够对突发疫情作出快速反应,这一领先优势将确保阿联酋继续成为全球核酸检测人数占总人口数比例最高的国家(根据世界卫生组织WHO的数据)。
实验室在启动后将投入使用华大基因新型冠状病毒核酸检测试剂盒进行病毒检测。华大基因的新型冠状病毒检测试剂盒是率先获得中国国家药品监督管理局(NMPA)应急审批、欧盟自由销售证书(CE-IVD)、美国食品药品监督管理局(FDA)紧急使用授权、日本PMDA认证的病毒检测试剂盒产品。
在确保阿联酋当地检测的前提下,该联合实验室还将辐射周边地区,并基于华大的高通量测序技术,监测新型冠状病毒在传播过程中可能发生的变异和其他病原体。
携手抗疫 共克时艰
中国经验助力国际抗疫
G42集团首席执行官Peng Xiao表示:“在这具有挑战性的时刻,我们迫切需要利用好顶级专家和前沿技术的资源,与国际伙伴充分合作。在阿联酋领导人的支持下,由G42集团和华大集团联合共建的高通量实验室,提升了当地病毒检测的战斗力,让阿布扎比乃至阿联酋的民众都能获得最可靠的核酸检测。感谢阿联酋领导人对保障民众健康,对抗击疫情工作给予的大力支持。”
华大集团联合创始人、董事长汪建表示:“病毒的传播没有国界,需要各国共同应对。我们期待携手G42,为阿联酋、为全球的新冠疫情抗击工作,提供最好的技术和经验。”
华大集团和G42集团的合作起源于2019年12月阿布扎比卫生部宣布的全民基因组计划,此次双方再次携手站在抗击新冠疫情的最前线。华大集团和G42集团分别在病毒检测试剂盒、热传感器和医疗用品的生产和供应上充分发挥了专业和技术优势,为助力全球疫情防控做出了贡献。
加载更多>>
责任编辑:张爽

时评

更多>>

不必对人工智能畏如虎

近年来随着人工智能技术的进步,许多人担忧有朝一日人工智能会替代人类的工作岗位,造... [详细]

永利手机会员登陆