n" content="8VsUZuJwJp" />

永利手机会员登陆_正规

宁夏首家国家级科技企业孵化器首行绩效管理

2020-04-02 20:09:12 来源: 科技日报 作者: 王迎霞

王迎霞 通讯员 原晓娜

4月份起,宁夏第一家国家级科技企业孵化器——宁夏高新技术创业服务中心对在孵企业实行绩效考核管理制,同时建立诚信档案,列入科研失信企业黑名单的永不接受入孵申请。这在全区尚属首次。

“房屋租赁合同到期前一个月,我们会组织相关人员对在孵企业进行绩效考核,考核结果直接决定租金返还激励的档次、续租或离场。”宁夏高新技术创业服务中心主任茹福华介绍称,获得优秀等次的企业,将被给予一定比例的房租返还奖励及停车位优先使用权;中心每年开展一次评选优秀企业和优秀员工活动,并拿出一定资金进行表彰。

同时,考核结果为良好以上等次的企业,在政策扶持、项目申报、创业辅导等方面会获得倾斜。考核结果为合格的企业,可继续接受孵化。而考核结果不合格的企业,则被终止孵化,强制离场。在孵企业离场、毕业一年内再次入驻的,不享受新入孵企业的优惠政策。

茹福华称,此举旨在通过科学的绩效管理实现“优胜劣汰”,建立健全创业孵化体系,提高入孵企业整体质量,打造宁夏创新创业高地。3月31日,《宁夏高新技术创业服务中心孵化企业管理办法(试行)》《宁夏高新技术创业服务中心在孵企业绩效管理考核办法(试行)》《房屋租赁合同》等“两办法一合同”在广泛征求意见的基础上获得通过。

另外,宁夏高新技术创业服务中心还对在孵企业实行“一企一策、一房一价、有进有出、动态管理”,针对不同企业给予差异化政策,并通过科技创新券等科技政策撬动,吸引具有发展潜力、符合自治区发展政策的优质科技型中小企业入孵,助力宁夏创新驱动战略实施。

该考核管理制度试行后,有望在全区所有科技企业孵化器中推行。

加载更多>>
责任编辑:张爽

时评

更多>>

不必对人工智能畏如虎

近年来随着人工智能技术的进步,许多人担忧有朝一日人工智能会替代人类的工作岗位,造... [详细]

永利手机会员登陆