n" content="8VsUZuJwJp" />

永利手机会员登陆_正规

“云挂牌”!大湾区科创服务平台获战略投资

2020-03-18 21:09:09 来源: 科技日报 作者: 叶青

科技日报记者 叶青 通讯员 符烽

3月18日,大湾区科技创新服务中心举行引进广发纳斯特普适1号基金、清华珠三角研究院(旗下投资平台广华创业投资有限公司)战略投资签约,并举行“云挂牌”仪式。大湾区科技创新服务中心投前估值1亿元。签约同时成功挂牌广东股权交易中心。

广州市科技局局长王桂林表示,今年广州市科技金融工作的重点之一是支持包括大湾区科技创新服务中心在内的平台的力量,通过科技金融与四板及资本市场的助力,全链条为企业提供一站式服务、共抗疫情、渡难关、稳发展。

大湾区科技创新服务中心董事长兼总经理秦海鸥表示,此次成功引入首轮投资并挂牌是中心走向资本市场的重要举措,也是该中心打造粤港澳大湾区标杆型科技创新服务平台,迈向资本市场的重要一步。

大湾区科技创新服务中心自2019年4月成立,列入2019年广州市政府工作报告重点事项。中心定位为“粤港澳大湾区的一站式科技创新服务平台”,着力打造“一体系、两联盟、三大数据库、四平台”的运营模式,即“粤港澳大湾区的一站式服务体系,粤港澳大湾区科技金融联盟和广州市科创板上市促进联盟,重点打造企业数据库、机构数据库、科技成果库,建立创新创业服务平台、成果转化撮合平台、投融资对接服务平台、上市并购平台”。

新冠肺炎疫情发生以来,该中心大胆创新,开展了湾创直播间“云端”投融资系列精准对接活动,为全市科技企业复工复产提供了重要科技金融助力。截至目前,共举办6场“云端”投融资精准对接活动,已促成50余家企业与银行达成超过5.42亿元贷款意向。

加载更多>>
责任编辑:刘义阳

时评

更多>>

不必对人工智能畏如虎

近年来随着人工智能技术的进步,许多人担忧有朝一日人工智能会替代人类的工作岗位,造... [详细]

永利手机会员登陆