n" content="8VsUZuJwJp" />

永利手机会员登陆_正规

银川405个项目集中开工,总投资2104亿

2020-03-18 20:38:28 来源: 科技日报 作者: 王迎霞

    科技日报王迎霞

3月18日,宁夏银川市举行2020年重大项目集中开工推进会,总投资2104亿元的405个项目集中开工,年度计划投资542亿元,涵盖高端装备制造、生态环保、民生改善等领域。

推进会市级主会场设在银川经济技术开发区“智能终端产业园二期项目现场”,各县(市)区及园区设置11个分会场。伴随着一声声机械轰鸣,银川经开区首批33个重点项目全面开工。其中,年产15GW单晶硅棒及切片、中轴小镇等5个项目被列入到自治区级重点项目,智能终端产业园、集成电路大硅片等10个项目被列入到市级重点项目。

“特别感谢管委会在紧抓疫情防控的同时组织有序复工,帮助企业解决了很多困难。我们将继续加快建设进度,努力‘抢回’这一个月时间所带来的损失。”隆基股份董事长助理胥芃说。此次银川隆基光伏科技有限公司新建“年产15GW单晶硅棒和15GW硅片项目”总投资45亿元,2月25日复工建设,目前已进入设备安装阶段,预计4月中下旬投产,全年产值将突破160亿元。

去年11月以来,银川市紧扣“一高三化”目标要求,聚焦产业、产能、产品结构调整,精准扩大有效投资,谋划首批储备项目922个,总投资3093亿元,年度计划投资955亿元。然而疫情对经济运行带来的冲击影响不小,加快追赶的压力较大。为此,银川市把重点项目建设作为经济发展的“压舱石”,出台了支持中小企业共渡难关十条措施等一揽子政策,为项目开工建设、企业复工复产创造有利条件。

  近年来,银川市委和政府围绕“绿色高端和谐宜居”美丽新银川建设,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,引进新松机器人、石墨烯导电浆料、中轴小镇、智能终端产业园等一批重大战略性项目落地投产达效,新旧动能加速转换。


加载更多>>
责任编辑:刘义阳

时评

更多>>

不必对人工智能畏如虎

近年来随着人工智能技术的进步,许多人担忧有朝一日人工智能会替代人类的工作岗位,造... [详细]

永利手机会员登陆