n" content="8VsUZuJwJp" />

永利手机会员登陆_正规

宝鸡高新区14个项目入列今年陕西重点计划

2020-03-18 19:45:11 来源: 科技日报 作者: 史俊斌
宝鸡高新区14个项目入列今年陕西重点计划,

科技日报记者史俊斌  通讯员  徐小红

2020年陕西省省级重点项目计划近日公布,宝鸡高新区14个项目跻身其中,总投资超过146亿元,年度投资超过42亿元。

宝鸡高新区此次列入陕西省级重点项目有投资50亿元的宝鸡科技新城钛及新材料产业园(一期)、10个工业类项目、3个社会民生类项目。其中总投资50亿元的宝鸡科技新城钛及新材料产业园(一期)拟建设集生产、研发、销售等于一体的现代化新材料产业园区,将成为钛及新材料产业聚焦的新高地。

此次涉及的工业类项目中,钛及新材料产业领域项目8个,高端装备制造领域项目2个。由宝鸡力兴钛业集团建设的钛及钛合金航空新材料产业园项目总投资12亿元,年度投资3.5亿元,主要建设研发区及工业园生活区,总建筑面积8万平米。宝钛集团股份有限公司投资8亿元建设钛材生产线提升项目,将对现有钛材生产线进行技术升级和提升改造,有效突破合金技术难题,提升产品批次稳定性和产能。陕西大力神新材料科技股份有限公司投资8亿元建设的高新区钛及钛合金军民融合产业园项目建筑面积超过100000 m2,新建熔铸、液压锻造、精密锻造等生产线及辅助设施。由宝鸡拓普达钛业有限公司投资3.2亿元建设的高端装备用钛及钛合金制品全产业链项目,2020年计划投资1.5亿元建设熔炼厂房、快锻厂房、机加工厂房及与之相配套的公用动力辅助设施,新增总建筑面积60000 m2。宝鸡鑫诺新金属材料有限公司投资2.1亿元建设高性能航空航天结构件用TC4钛合金新型材料基地,该项目引进德国先进的真空自耗电弧炉及精密冷轧设备,项目达产后,可形成年产1100吨高性能航空航天结构件用TC4钛合金新型材料生产能力,可替代进口。

宝鸡高新区还有新城吾悦广场城市综合体、八鱼镇孙家滩村棚户区改造项目、宝鸡综合保税区“丝路新苑”保障性住房小区配套停车库项目等总投资48.9亿元的社会民生类项目列入省级重点建设项目。

加载更多>>
责任编辑:刘义阳

时评

更多>>

不必对人工智能畏如虎

近年来随着人工智能技术的进步,许多人担忧有朝一日人工智能会替代人类的工作岗位,造... [详细]

永利手机会员登陆